РОСКОСМОС-СПОРТ

Новости

19.03.2012 15:01

Байконур: проводится общая сборка ракеты космического назначения «Протон» для запуска космического аппарата связи «Интелсат-22»

     На космодроме Байконур продолжается подготовка к пуску ракеты космического назначения (РКН) «Протон-М» с разгонным блоком (РБ) «Бриз-М», предназначенной для выведения коммуникационного космического аппарата «Интелсат-22» (Intelsat 22), изготовленного компанией Boeing Satellite Systems, Inc. (США) по заказу североамериканского оператора спутниковой связи Intelsat Ltd.

     В минувшие выходные в монтажно-испытательном корпусе (МИК) 92-А50 завершилась сборка космического аппарата с РБ «Бриз–М» в составе космической головной части (КГЧ).

Сегодня КГЧ доставили в зал 111 МИК-92А50, где в течение двух дней планируется выполнить общую сборку и необходимые электрические проверки РКН «Протон-М».

     Затем РКН перевезут на техническую заправочную станцию (ТЗС) для заправки баков низкого давления разгонного блока «Бриз-М». После завершения операций на ТЗС ракета космического назначения «Протон-М» будет полностью подготовлена к вывозу на стартовый комплекс.

     Пуск РКН «Протон-М» с РБ «Бриз-М» и КА «Интелсат-22» запланирован 25 марта.

 

     Пресс-службы Роскосмоса и ГКНПЦ им. М.В.Хруничева

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".