РОСКОСМОС-СПОРТ

Новости

20.03.2012 13:52

Российские космонавты основного и дублирующего экипажей МКС-32/33 проходят подготовку в НАСА

     В течение нескольких недель российские космонавты Юрий Маленченко (основной экипаж) и Роман Романенко (дублирующий экипаж)  из состава 32/33-й длительной экспедиции на МКС продолжали изучение вопросов, связанных с работой американского сегмента Международной космической станции. В их числе функционирование систем жизнеобеспечения, инвентаризации и связи, бортовые профилактические средства, а так же медицинские аспекты подготовки. Космонавты Роскосмоса отрабатывали типовые операции (routine ops), выполняемые ежедневно на американском сегменте.

     В программе сессии, кроме того, были запланированы и проведены встречи космонавтов с руководством Космического центра имени Джонсона, руководителями американской программы МКС и полета МКС в НАСА.

Завершается пребывание российских космонавтов в США традиционной «cake ceremony». На это мероприятие собираются все специалисты Космического центра им. Джонсона, принимавшие участие в подготовке. Космонавты 32/33-й длительной экспедиции на МКС  - Юрий Маленченко (Роскосмос), Санита Уилльямс (НАСА) и Акихико Хошиде (ДжАКСА) поблагодарили команду Центра за совместную работу и разрезали специально изготовленные торты с изображением экипажных эмблем.

     В ближайшие дни российские члены экипажей прибудут в подмосковный Центр подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина для продолжения подготовки к космическому полету.

    Юрий Маленченко, Санита Уилльямс и Акихико Хошиде готовятся сменить экипаж 30/31-ой длительной экспедиции на МКС, находящийся в настоящее время на борту станции.

 

    Пресс-службы Роскосмоса и ЦПК 

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".