РОСКОСМОС-СПОРТ

Новости

22.03.2012 17:29

На Байконур доставлен арабский телекоммуникационный космический аппарат «ЯСат-1Б»

     На Байконур в четверг 22 марта самолетом АН-124-100 «Руслан» доставлен космический аппарат (КА) связи «ЯСат-1Б» (YahSat 1B), принадлежащий арабскому оператору связи Al Yah Satellite Communications Company –Yаhsat (OAЭ).

    Запуск КА «ЯСат-1Б» запланирован на апрель 2012 года. Выведение на орбиту арабского спутника массой около 6 тонн обеспечит ракета-носитель тяжелого класса «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М».

Контракт на использование ракеты–носителя «Протон» для запуска КА «ЯСат-1Б» заключило российско-американское предприятие International Launch Services Inc.

    Новый космический аппарат для орбитальной группировки Yаhsat был изготовлен консорциумом европейских производителей: EADS Astrium и Thales Alenia Space. КА «ЯСат-1Б» предоставит услуги закрытой связи пользователям на Ближнем Востоке, в Африке, Европе и Юго-Западной Азии.

После выгрузки контейнеры с космическим аппаратом и наземным вспомогательным оборудованием перевезут из аэропорта в монтажно–испытательный комплекс площадки 92А-50 космодрома, где будет проходить подготовка к запуску.

    Ракета–носитель «Протон-М», предназначенная для выведения на орбиту космического аппарата «ЯСат-1Б» уже доставлена с завода-изготовителя ГКНПЦ имени М.В.Хруничева на космодром.

 

   Пресс-службы Роскосмоса, ГКНПЦ им. М.В.Хруничева

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".