Выборы-2021

Новости

23.03.2012 10:33

В ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» состоялся Совет Главных конструкторов по ОКР «Ресурс-П»

     21 марта в ФГУП «ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» состоялся Совет Главных конструкторов, на котором был рассмотрен ход работ по ОКР «Ресурс-П».

     В заседании приняли участие руководители и специалисты Роскосмоса, ФГУП ЦНИИмаш и российских предприятий-соисполнителей по созданию космической системы «Ресурс-П», в том числе ОАО ЦНИИ «Циклон», ОАО «Красногорский завод  им. С.А. Зверева», ОАО «НИИ ТП», ИКИ РАН, ОАО НПЦ «Полюс», ОАО «НИИ «Субмикрон», НИИЯФ МГУ, ОАО «Российские космические системы».

    Целью совещания было обсуждение вопросов о ходе разработки космической системы «Ресурс-П». По результатам совещания были приняты важные организационно-технические решения.

Космическая система дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П» разрабатывается ФГУП «ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» в соответствии с Федеральной космической программой России.

    Космическая система «Ресурс-П» создается на основе двух КА «Ресурс-П», в основе которых конструктивно-аппаратный задел КА «Ресурс-ДК» и проектные наработки по повышению его целевых характеристик в следующих основных направлениях: увеличение числа узких спектральных диапазонов с 3 до 7, обеспечение гиперспектральной и стереосъемки, обеспечение привязки снимков с точностью 10-15 м, увеличение срока активного существования КА с 3-х до 5 лет.

 

   Пресс-службы Роскосмоса и ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс»

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".