РОСКОСМОС-СПОРТ

Новости

26.03.2012 07:50

Космический аппарат «Интелсат-22» выведен на целевую орбиту

      26 марта в 07.40.32 мск в соответствии с циклограммой полета после отделения от разгонного блока «Бриз-М» космический аппарат (КА) «Интелсат-22» выведен на целевую орбиту. Управление космическим аппаратом передано заказчику запуска.

      Космический аппарат «Интелсат-22» предназначен для предоставления услуг связи, том числе, для обслуживания сетей передачи данных и видео сервисов в Африке, Азии, Европе и на Ближнем Востоке.

Пусковая кампания проходила в рамках контракта, заключенного российско-американской компанией International Launch Services Inc. на использование ракеты-носителя «Протон-М», по заказу оператора спутниковой связи Intelsat Ltd. для выведения на орбиту телекоммуникационного спутника.

      Разгонный блок «Бриз-М» и ракета-носитель «Протон-М» разработаны и изготовлены в Государственном космическом научно-производственном центре имени М.В.Хруничева.

     Пуск ракеты космического назначения (РКН) «Протон-М» с разгонным блоком (РБ) «Бриз-М» и коммуникационным космическим аппаратом (КА) «Интелсат-22» успешно выполнен 25 марта с площадки 200 космодрома Байконур стартовыми расчетами предприятий ракетно-космической отрасли России.

 

     Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".