Выборы-2021

Новости

29.03.2012 22:21

Миссия ATV-3: люки открыты

        29 марта члены экипажа МКС открыли люк российского модуля «Звезда» Международной космической станции и перешли в комбинированный грузовой отсек автоматического транспортного корабля ATV-3, успешно пристыковавшегося минувшей ночью к станции.

       В соответствии с программой экспериментов экипаж российского сегмента МКС в составе космонавтов Роскосмоса бортинженеров Антона Шкаплерова, Анатолия Иванишина и Олега Кононенко проведет очистку атмосферы в ATV-3, взятие проб воздуха и  фотографирование следа от штанг стыковочных  механизмов кораблей «Союз ТМА-22» и «Прогресс М-14М»  на конусе пассивного стыковочного агрегата модуля «Звезда» после стыковки с ATV-3.

        После проведения всех необходимых операций экипаж МКС  проведет разгрузку корабля под общим руководством Андре Кауперса - ответственного за логистические операции на европейском грузовике с момента открытия люков.

        Среди доставленных грузов принадлежности для технического обслуживания орбитальной станции, научная аппаратура, посылки от родных и близких космонавтов.

        На МКС работает экипаж 30/31-й длительной экспедиции в составе командира Дэниела Бёрбэнка (НАСА), бортинженеров Антона Шкаплерова (Роскосмос), Анатолия Иванишина (Роскосмос), Олега Кононенко (Роскосмос), Андрэ Кауперса (ЕКА) и Дональда Петтита (НАСА).

 

        Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".