РОСКОСМОС-СПОРТ

Новости

31.03.2012 12:26

Орбиту МКС поднимет «Эдоардо Амальди»

     1 апреля в соответствии с программой баллистического обеспечения полёта Международной космической станции запланирована тестовая коррекция её орбиты. Намеченная операции проводится в целях проверки работоспособности в составе МКС грузового корабля ATV-3 («Эдоардо Амальди»), пристыковавшегося к станции 29 марта.

     Манёвр будет выполняться с использованием двух основных двигателей европейского грузовика. Поддержание требуемого пространственного положения МКС в момент коррекции будет обеспечиваться двигателями ориентации российского служебного модуля «Звезда» и грузового корабля «Прогресс М-14М».

     По данным баллистической службы Центра управления полётами ЦНИИ машиностроения двигатели будут включены в 01 час 54 минуты по московскому времени (31 марта в 21:54 GMT) и проработают 411 секунд. В результате МКС получит дополнительный импульс в 1 метр в секунду. Средняя высота её орбиты увеличится на 1,7 километра и составит 389,8 километра.

 

     Пресс-службы Роскосмоса и ЦУП

 

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".