Новости

04.04.2012 12:17

Продолжается открытый конкурс по отбору кандидатов в космонавты Роскосмоса

     2 апреля в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина проведено очередное заседание Конкурсной комиссии в рамках открытого конкурса по отбору кандидатов в космонавты.

      К 4 апреля в ЦПК поступило 225 заявлений от желающих стать космонавтами. Среди них 40 сотрудников космической отрасли, 107 претендентов из других организаций, 15 военнослужащих (4 – из космической отрасли). Также среди подавших заявление 11 женщины, 4 из них работают в космической отрасли. Конкурсной комиссией рассмотрены кандидатуры 129 претендентов. 67 пакетов документов от претендентов будет рассмотрено в ближайшее время.

     По результатам четырех проведенных заседаний Конкурсной комиссией принято решение допустить 23 претендента к прохождению очного этапа. По результатам испытаний 8 претендентам, приступившим к очному отбору, было отказано в дальнейшем участии в конкурсе.

     Претенденты, успешно прошедшие все испытания и показавшие наилучшие результаты, после завершения конкурса будут представлены на рассмотрение Межведомственной комиссии по отбору космонавтов (МВК). При положительном решении МВК претенденты будут рекомендованы к назначению на должности кандидатов в космонавты в отряд космонавтов для прохождения общекосмической подготовки (ОКП) в ЦПК.

     В соответствии с решением о продлении конкурса по отбору кандидатов в космонавты прием заявлений и документов от претендентов будет продолжаться до 30 апреля.

 

Открытый конкурс по отбору кандидатов в космонавты в 2012 году.

 

Пресс-службы Роскосмоса и ЦПК

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".