Новости

04.04.2012 17:59

Предполетные экзаменационные тренировки основного и дублирующего экипажей МКС-31/32

     4 апреля в соответствии с программой подготовки основного экипажа длительной экспедиции на МКС-31/32, состоялась экзаменационная тренировка космонавта Роскосома Геннадия Падалки на тренажере «Телеоператор-2».

   «Телеоператор-2» - специализированный тренажер, предназначенный для подготовки экипажей к реализации режима ручного телеуправления (с борта МКС) сближением и стыковкой беспилотных объектов, таких как транспортный грузовой корабль «Прогресс», модули дооснащения МКС, европейский транспортный корабль ATV.

     Несмотря на то, что стыковка беспилотных объектов с Международной космической станцией проходит в автоматическом режиме, космонавтам необходимо в полном объеме обладать навыками ручного управления стыковкой. Г.Падалка показал высокий уровень знаний и успешно справился с поставленной задачей.

     В этот же день российские космонавты дублирующего экипажа 31/32-ой длительной экспедиции на МКС Олег Новицкий и Евгений Тарелкин успешно справились с тренировкой по ручному управлению спуском на спецтренажёре ТС-18, расположенного на базе центрифуги ЦФ-18.

 

Пресс-службы Роскосмоса и ЦПК

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".