Новости

11.04.2012 13:46

На МКС готовятся к возвращению на Землю

      Бортинженеры 30-й длительной экспедиции на Международной космической станции космонавты Антон Шкаплеров и Анатолий Иванишин готовятся к возвращению на Землю.

     Сегодня на сайте Роскосмоса в «Почтовом ящике космонавтов МКС»  Антон Шкаплеров рассказал про профилактику неблагоприятного воздействия микрогравитации.

     Одним из компонентов системы профилактики неблагоприятного воздействия микрогравитации является профилактический вакуумный комплект (ПВК) «Чибис». Данное профилактическое средство используется давно, но в период полета экспедиции МКС-30 на борт МКС был доставлен модифицированный «Чибис-М», который предназначен для создания разрежения вокруг нижней части тела оператора в целях оценки состояния сердечно-сосудистой системы и медицинского контроля за уровнем ортостатической устойчивости, а также для профилактики и тренировки сердечно-сосудистой системы.

      Об этом и многом другом можно прочитать в разделе «Почтовый ящик космонавтов МКС».

 

Пресс-служба Роскосмоса 

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".