Новости

16.04.2012 13:43

Байконур: общая сборка ракеты космического назначения «Протон-М» для запуска КА «Ясат-1Б»

 

           Подготовка к пуску ракеты космического назначения «Протон-М» с космическим аппаратом YahSat 1B/«ЯCат-1Б» выполняется в соответствии с графиком.  В минувшие выходные в зале 101 монтажно-испытательного корпуса 92А-50 космодрома специалисты ГКНПЦ имени М.В.Хруничева провели заключительные технологические операции с космической головной частью (КГЧ).       

           Накануне основные работы в МИКе переместились в зал 111, куда КГЧ доставили для стыковки с ракетой-носителем «Протон-М».

           В ближайшие два дня специалисты предприятий и организаций ракетно-космической промышленности должны завершить общую сборку ракеты космического назначения и  совместно с инженерами фирмы Astrium провести электрические проверки ее компонентов. Для обеспечения теплового режима космического аппарата на головной обтекатель установят защитный термочехол и РКН «Протон» подготовят к  вывозу на техническую заправочную станцию для заправки баков низкого давления разгонного блока.

 

Пресс-службы Роскосмоса и ГКНПЦ им. М.В.Хруничева

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".