Новости

16.04.2012 18:06

Генеральная репетиция комплексных экзаменационных тренировок в ЦПК

 

 

            У экипажей МКС-31/32 наступил ответственный этап предполетной подготовки в ЦПК, который завершится комплексными экзаменационными тренировками (КЭТ). Тренировку «Типовые полетные сутки» можно назвать «пробным» экзаменом для экипажей. По условию тренировки, космонавты отрабатывают полноценный рабочий день на тренажере российского сегмента Международной космической станции со всеми возможными штатными и нештатными ситуациями.

 

                                                 

 

            На прошлой неделе основной и дублирующий экипажи 31/32-й длительных экспедиций на МКС «прожили» плановые «типовые полетные сутки».

            11 апреля дублирующий экипаж в составе командира Олега Новицкого, бортинженеров Евгения Тарелкина (Роскосмос) и Кевина Форда (НАСА) выполнил запланированную программу тренировки, в ходе которой члены экипажа столкнулись с чередой нештатных ситуаций, в частности технической неисправностью управляющего laptop, сбоями в работе системы кислородообеспечения, ложным срабатыванием датчика дыма, устранением потери связи с Центром управления полетами Хьюстона и др.

             В конце дня космонавты отработали действия по ликвидации пожара на борту станции.

             13 апреля «типовые сутки» прошли у основного экипажа МКС-31/32. Командиру Геннадию Падалке, бортинженерам Сергею Ревину (Роскосмос) и Джозефу Акабе (НАСА) предстояло выполнить задания, с которыми уже пришлось справиться дублерам на подобной тренировке. 

             Кроме того, в заключительной части испытаний космонавты отработали действия в случае разгерметизации одного из отсеков МКС.

             По результатам «типовых полетных суток» комиссия оценила совместную работу экипажей.

             Текущая неделя у космонавтов будет посвящена подготовке к комплексным экзаменационным тренировкам на тренажерах российского сегмента Международной космической станции и ТДК «Союз ТМА-М». Старт экипажа МКС-31/32 запланирован на 15 мая 2012 года.

 

        

 

        

 

Пресс-службы Роскосмоса и ЦПК

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".