Новости

17.04.2012 12:56

Открыт региональный Центр космических услуг Белгородской области

 

В г.Белгород на базе ОГБУ «Белгородский информационный фонд» открыт региональный Центр космических услуг (ЦКУ), созданный при поддержке Роскосмоса Научно-производственной корпорацией «РЕКОД».

С презентацией Центра космических услуг выступил заместитель генерального директора по информационным системам корпорации С.М.Шишкин. По его словам «спектр практического применения Центра крайне разнообразен. С его помощью можно отслеживать возникновение пожаров и контролировать передвижение автотранспорта, изучать состояние лесного фонда и водных массивов, планировать развитие инженерной инфраструктуры, определять степень решения  административных или социальных вопросов. Доступ к этой информации получат и жители области».

О целях и задачах Центра рассказал директор ОГБУ «Белгородский информационный фонд» Г.В.Турчин. Главная цель его создания – практическое использование результатов космической деятельности для социально-экономического развития региона. В первую очередь, это создание единой региональной геоинформационной системы, аккумулирующей информацию практически обо всех отраслях жизни региона. Было отмечено, что ЦКУ является не только эффективным способом рационального ведения хозяйства, но и способен улучшить качество жизни населения района.

Первый заместитель Губернатора области – руководитель Администрации Губернатора области О.Н.Полухин отметил, что во внедрении информационных технологий в области обозначилась проблема, которая заключается в разнородности  и разобщённости имеющихся у различных государственных структур информационных баз и сетей. Создание Центра космических услуг  и единой региональной геоинформационной системы послужит решению этой проблемы. Он поручил сформировать круг участников создания системы, в число которых войдут органы государственной власти и местного самоуправления, вузы, крупные промышленные предприятия и агрохолдинги, а также определить структуру геоинформационной системы, виды и объём информационных потребностей, которые она должна удовлетворять.

Участники совещания пришли к договоренности, что с помощью базовой геоинформационной платформы «РЕКОД» и имеющихся в области информационных ресурсов будет создана целостная электронная картина всей территории области.

 

Пресс-службы Роскосмоса и НПК «РЕКОД»

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".