Новости

20.04.2012 11:35

Проведены «холодные» испытания первой ступени ракеты-носителя «Союз-2-1в»

        19 апреля в ФКП «НИЦ РКП» (г.Пересвет) завершены первые «холодные» испытания (ХСИ1) первой ступени РН «Союз-2-1в». В этих стендовых испытаниях ступень ракеты (ОИ) в первый раз «встретилась» с криогенным компонентом топлива – окислителем жидким кислородом.

         Испытания проводились в целях проверки требуемого температурного режима окислителя при заправке и в процессе стоянки заправленного ОИ, конструкции и среды в отсеках ОИ, подтверждение ее характеристик без прожига двигателя и опытное определение характеристик пневмогидросистем ОИ.

         При проведении испытаний решены задачи отработки обеспечения теплового режима среды в отсеках ОИ, элементов конструкции и бортовой аппаратуры, отработки технологии заправки окислителя, проверки эффективности теплоизоляции конструкции, определения теплового состояния окислителя в процессе заправки и стоянки заправленного блока, изменения объема окислителя в процессе стоянки, а также отработка штатной циклограммы подготовки ОИ до команды «Третья ступень наддува» и ряд других технологических задач.

          Испытания прошли успешно. По результатам проведенных работ будут уточнены циклограммы проведения ХСИ2 и огневых стендовых испытаний.

 

                     

Пресс-службы Роскосмоса, НИЦ РКП и ЦСКБ-Прогресс

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".