Новости

23.04.2012 14:08

Экипажи МКС-31/32 приступили к завершающему этапу подготовки

   Сегодня для космонавтов основного и дублирующего экипажей 31/32-й длительной экспедиции на МКС наступил один из самых ответственных этапов подготовки к полету – проведение комплексных экзаменационных тренировок (КЭТ) в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина.

   Первым к испытаниям на тренажере транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-М» приступил дублирующий экипаж в составе космонавтов Олега Новицкого (Роскосмос), Евгения Тарелкина (Роскосмос) и астронавта Кевина Форда (НАСА).

    Командир экипажа О.Новицкий доложил членам экзаменационной комиссии о готовности к тренировке и «вытянул» экзаменационный билет с перечисленными нештатными ситуациями, которые возможны во время тренировочного «полета» на корабле. Какие нештатные ситуации содержатся в экзаменационном билете, экипаж не знает – космонавты должны обнаружить их в ходе тренировки.

   Перед тренировкой с дублирующим экипажем пообщались журналисты, которых, в первую очередь,  интересовала готовность космонавтов к полету.

    Затем на российском сегменте МКС началась тренировка членов основного экипажа – космонавтов Геннадия Падалки (Роскосмос), Сергея Ревина (Роскосмос), астронавта Джозефа Акабы (НАСА).

У представителей средств массовой информации также была возможность задать вопросы представителям руководства ЦПК имени Ю.А.Гагарина.

   Начальник Центра подготовки космонавтов С.К.Крикалёв  рассказал об экипаже: «Командир Геннадий Падалка - опытный космонавт, за его плечами уже три космических полета, он не раз выходил в открытый космос. Для бортинженера Ревина это будет первый полет, к которому он готовился 16 лет. Несмотря на то, что американскому астронавту Джозефу Акабе уже довелось работать на МКС, полет на российском "Союзе" для него первый».

    Заместитель начальника Центра О.Котов ответил на вопросы, касавшиеся  особенностей полета, программы научных экспериментов, перечень которых довольно обширен. «От достаточно специфических - например, исследование влияний факторов космического пространства на характеристики механических свойств материалов космического назначения - до медико-биологических и геофизических экспериментов, таких как: исследование нейроэндокринных и иммунных ответов у человека во время и после полета на Международную космическую станцию. Кроме того, в программу полета входят эксперименты, направленные на прогнозирование снижения ущерба и ликвидации последствий природных и техногенных катастроф», - отметил О.Котов.

 

 

 

 

Пресс-службы Роскосмоса и Центра подготовки космонавтов им.Ю.А.Гагарина

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".