Новости

25.04.2012 11:40

На Байконуре продолжается пусковая кампания

На космодроме Байконур продолжается подготовка к очередному пилотируемому запуску по программе МКС, запланированному на 15 мая.

Сегодня специалисты предприятий космической отрасли в монтажно-испытательном корпусе пл.254 готовят пилотируемый космический корабль «Союз ТМА-04М» к предстоящим тренировкам экипажа 31/32-й длительной экспедиции на МКС.

Одновременно с этим продолжается подготовка к запуску канадского телекоммуникационного космического аппарата (КА) «Нимик-6», запуск которого планируется выполнить в мае с.г. с помощью разгонного блока (РБ) «Бриз-М» и ракеты-носителя (РН) «Протон-М».

В монтажно-испытательном корпусе пл.92А-50 представители иностранного заказчика осуществляют автономную подготовку КА «Нимик-6», а расчёты Государственного космического научно-производственного центра имени М.В.Хруничева проводят контрольные испытания системы управления РН «Протон-М».

РБ «Бриз-М» был доставлен на заправочную станцию пл.91А для проведения его заправки компонентами ракетного топлива и сжатыми газами.

 

Пресс-служба Роскосмоса 

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".