Новости

26.04.2012 13:53

О заседании коллегии Федерального космического агентства

     26 апреля под руководством В.А.Поповкина состоялось заседание коллегии Федерального космического агентства по вопросам организационной и технической  готовности к проведению запуска транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз ТМА-04М» и выполнению программы работ экипажа тридцать первой/тридцать второй экспедиций на Международной космической станции (МКС-31/32), а также технического состояния российского сегмента Международной космической станции и его готовности к выполнению программы полета.

     В ходе заседания были заслушаны доклады руководителей предприятий и организаций ракетно-космической промышленности, РАН, ведомств о ходе подготовки к запуску ТПК «Союз ТМА-04М» с экипажем МКС-31 15 мая 2012 года с космодрома Байконур.

     В настоящее время ТПК «Союз ТМА-04М» проходит на космодроме Байконур заключительный цикл испытаний перед заправкой.

     Советом главных конструкторов 23 апреля рассмотрена и подтверждена готовность РС МКС и ракетно-космического комплекса «Союз-ФГ»/«Союз ТМА-04М» к проведению работ по программе МКС-31/32.

     Основной и дублирующий экипажи в полном объеме завершили подготовку к предстоящему космическому полету.

 

    На Межведомственной комиссии определены экипажи в составе:

 

Основной экипаж:    

командир ТПК «Союз ТМА-04М»,     бортинженер МКС-31, командир МКС-32

- Геннадий Падалка

 (Роскосмос)

бортинженер ТПК «Союз ТМА-04М», бортинженер МКС-31/32

- Сергей Ревин

 (Роскосмос)

бортинженер ТПК «Союз ТМА-04», бортинженер МКС-31/32

- Джозеф Акаба

 (НАСА)

 

Дублирующий экипаж:

командир ТПК «СоюзТМА-04М», бортинженер МКС-31, командир МКС 32

- Олег Новицкий

 (Роскосмос)

бортинженер ТПК «Союз ТМА-04М», бортинженер МКС-31/32

- Евгений Тарелкин

 (Роскосмос)

бортинженер ТПК «Союз ТМА-04М», бортинженер МКС-31/32

- Кевин Форд

 (НАСА)

 

     Решением Главной медицинской комиссии от 5 апреля 2012 года по освидетельствованию кандидатов в космонавты, космонавтов и инструкторов-космонавтов все члены экипажей годны к космическому полёту по состоянию здоровья.

     Коллегия приняла решение согласиться с предложением Совета главных конструкторов о запуске 15 мая 2012 года к Международной космической станции ТПК «Союз ТМА-04М» с экипажем экспедиций МКС-31/32. Окончательное решение о запуске и составах экипажей ТПК «Союз ТМА-04М» будет принято Государственной комиссией по проведению летных испытаний пилотируемых космических комплексов по результатам подготовки на техническом и стартовых комплексах.

     Коллегия поручила генеральным и главным конструкторам, руководителям организаций взять под личный контроль качество выполнения работ при проведении операций по подготовке к запуску составных частей ракетно-космического комплекса, обратив особое внимание на вопросы обеспечения надежности и безопасности проводимых работ.

 

Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".