Новости

28.04.2012 12:04

Счетная палата Российской Федерации и Роскосмос подписали Соглашение о сотрудничестве

      28 апреля в Москве заключено Соглашение о сотрудничестве между Счетной палатой Российской Федерации и Федеральным космическим агентством, которое подписали Председатель Счетной палаты России С.В.Степашин и руководитель Роскосмоса В.А.Поповкин.

     С.В.Степашин подчеркнул, что «в Федеральном космическом агентстве происходят значительные преобразования, готовятся новые организационные изменения. Сегодня необходимо наводить порядок. Этим и обусловлена инициатива Федерального космического агентства по подписанию нашего Соглашения».

     В.А.Поповкин отметил амбициозность задач, стоящих в настоящее время перед Федеральным космическим агентством, а так же значительное увеличение финансирования космической деятельности. «С вашей помощью, Сергей Вадимович, в рамках подписанного Соглашения мы надеемся решить задачи контроля за финансовыми средствами, а также анализа эффективности деятельности в финансовой области», - добавил глава агентства.

     Документ предусматривает взаимодействие Сторон по вопросам повышения эффективности реализации государственной политики в сфере космической деятельности, реализации федеральных целевых программ, связанных с созданием ракетно-космической техники, управления государственным имуществом, применения космических систем и комплексов и использования результатов их деятельности.

     Соглашение определяет основные направления и формы двустороннего сотрудничества, а также является основой для разработки и реализации совместных программ и проектов.

     В рамках реализации настоящего Соглашения стороны намерены взаимодействовать в части проведения в установленном порядке анализа финансово-хозяйственной деятельности организаций ракетно-космической промышленности (РКП), в том числе на предмет выявления предпосылок к нарушению установленного порядка использования бюджетных средств, выделенных РКП, и наличия иных злоупотреблений.

     Кроме того, Счетная палата и Роскосмос планируют создавать совместные комиссии, рабочие группы и иные совещательные органы, которые будут осуществлять обмен информацией по вопросам, представляющим взаимный интерес и проводить на регулярной основе совместные мероприятия  - семинары, конференции, «круглые столы» и иные мероприятия.

 

 

       

Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".