Новости

28.04.2012 18:50

ТГК «Прогресс М-14М» завершил полет

     Сегодня в 18:39 мск произведено затопление транспортного грузового корабля «Прогресс М-14М».

     Двигатели ТГК «Прогресс М-14М» в 17:47 мск были включены на торможение, корабль сошел с орбиты и прекратил своё существование. Несгоревшие элементы конструкции достигли заданной акватории в южной части Тихого океана.

     Грузовой космический корабль «Прогресс М-14М» стартовал к Международной космической станции с космодрома Байконур 26 января с.г. Он доставил на МКС различные грузы суммарной массой более 2600 кг, в числе которых топливо, вода, продукты питания, оборудование для систем управления, связи и жизнеобеспечения, запасы сжатого кислорода, медицинское оборудование, средства личной гигиены и контроля чистоты атмосферы и уборки станции, оборудование для научных исследований и экспериментов («Типология», «Иммуно», «Биодеградация», «Матрёшка-Р», «Выносливость», «Тест»), дополнительное оборудование для российского и американского сегментов станции.

     В соответствии с графиком полета Международной космической станции 19 апреля с.г. ТГК «Прогресс М-14М» отделился от стыковочного отсека «Пирс» МКС и начал автономный полёт, в ходе которого на корабле были проведены шесть серий эксперимента «Радар-Прогресс». Цель эксперимента - определение пространственно-временных зависимостей плотности, температуры, ионного состава локальных неоднородностей ионосферы, возникающих в результате работы бортовых жидкостных ракетных двигателей.

 

Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".