Новости

03.07.2012 16:13

На Байконуре состоялась первая тренировка экипажей ТПК «Союз ТМА-05М»

 

     3 июля в соответствии с графиком подготовки к полёту члены основного экипажа 32/33 длительной экспедиции на МКС (Юрий Маленченко, Санита Уилльямс и Акихико Хошиде) и их дублеры (Роман Романенко, Крис Хадфилд и Томас Машбёрн) прибыли  в монтажно-испытательный корпус площадки 254 космодрома,  где провели  первую тренировку («примерку») в транспортном пилотируемом корабле «Союз ТМА-05М». 

     Первыми без скафандров в ТПК поднялись члены основного экипажа, которые  проверили расположение укладок с оборудованием, доставляемым на Международную космическую  станцию,  протестировали средства связи и навигации. После них «примерили» пилотируемый космический корабль их дублёры.

     Затем Юрий Маленченко, Санита Уилльямс и Акихико Хошиде провели тренировку в транспортном пилотируемом корабле «Союз ТМА-05М» уже в скафандрах.

     Завтра экипажи продолжат предстартовую подготовку в Испытательном учебно-тренировочном центре, а на 10 июля запланирована вторая «примерка» корабля.

     Одновременно с подготовкой экипажей расчёты предприятий космической отрасли приступили к подготовке заправки ТПК «Союза ТМА-05М» компонентами топлива и сжатыми газами, а специалисты филиала ФГУП «ЦЭНКИ» - «НИИ стартовых комплексов им. В.П.Бармина» начали подготовку пусковой установки на «гагаринском» старте.

     Запуск РН «Союз-ФГ»  с ТПК «Союза ТМА-05М» и экипажем 32/33-й длительных  экспедиций на МКС запланирован на 15 июля с.г.

 

 

 

   

 

Пресс-служба Роскосмоса  

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".