Новости

09.07.2012 16:00

Подготовка к пилотируемому запуску: завершающая неделя

  

          На космодроме Байконур продолжаются работы по подготовке к предстоящему пилотируемому запуску к Международной космической станции  - основной и дублирующий экипажи транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз ТМА-05М» проходят заключительный этап подготовки.

          Сегодня на территории Испытательного учебно-тренировочного комплекса НИИ ЦПК им. Ю.А.Гагарина рабочий день  начался с традиционной посадки членами экипажа деревьев на аллее космонавтов. Поскольку Юрий Маленченко свое дерево на алее космонавтов посадил раньше, деревья сажали только бортинженеры Санита Уилльямс и Акихико Хошиде.

           Затем в соответствии с планом предстартовой подготовки у основного экипажа состоялись занятия по программе полета, в то время как дублеры  - Роман Романенко, Крис Хадфилд и Томас Машбёрн отрабатывали на тренажере стыковку корабля «Союз» к МКС. После этого космонавты поменялись местами.

           В завершении космонавты выполнили тренировки по привыканию к невесомости и выработке устойчивости к неблагоприятным факторам космического полета.

          Запуск ракеты космического назначения космонавтов «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз ТМА-05М» запланирован на 15 июля. На космическом корабле должен стартовать основной экипаж  32/33-й длительных экспедиций МКС в составе Юрия Маленченко (Роскосмос), Санита Уилльямс (НАСА) и Акихико Хошиде (ДжАКСА).

 

                                        

 

             

 

             

 

                 

 

                                                       

 

 

 

Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".