Новости

10.07.2012 17:18

Экипажи провели вторую «примерку» космического корабля «Союз ТМА-05М»

    На космодроме Байконур продолжается предстартовая подготовка к полёту основного  - Юрий Маленченко (Роскосмос), Санита Уилльямс (НАСА), Акихико Хошиде (ДжАКСА) и дублирующего  - Роман Романенко (Роскосмос), Крис Хадфилд (ККА), Томас Машбёрн (НАСА) экипажей  32/33-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию, старт которой запланирован на 15 июля.

    10 июля согласно плану подготовки экипажи провели заключительный осмотр космического корабля «Союз ТМА-05М», в ходе которого первым ознакомился с размещением полезного груза в корабле члены основного экипажа. Вслед за коллегами к осмотру корабля приступил дублирующий экипаж.

    Первая «примерка» корабля «Союз ТМА-05М» прошла на космодроме 3 июля, в ходе неё космонавты проверили герметичность скафандров и размещение оборудования и грузов в корабле.

    По окончании второй «примерки» космонавты отправились на площадку № 112, чтобы ознакомиться с ракетой-носителем «Союз-ФГ», которая выведет на орбиту ТПК «Союз ТМА-05М». Затем экипажи побывали в музее космодрома Байконур на 2-й площадке, где оставили свои автографы. По окончании экскурсии по музею космонавты и астронавты посетили домики, в которых на Байконуре жили Ю.А.Гагарин и С.П.Королёв.

 

 

 

 

 

   

 

 

Пресс-службы Роскосмоса и ЦПК им. Ю.А.Гагарина

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".