Новости

10.07.2012 17:30

В Лондоне прошла конференция «Космос - новые направления»

   Сегодня в Лондоне в рамках Международного авиакосмического салона «Фарнборо-2012» руководитель Роскосмоса В.А.Поповкин принял участие в космической конференции «Космос - новые направления».

   В своем выступлении перед участниками конференции В.А.Поповкин рассказал о приоритетах развития российской космонавтики, представленных в проекте Стратегии развития российской космической деятельности до 2030 года и дальнейшую перспективу, и затронул вопросы международного сотрудничества. Руководитель Роскосмоса отметил, что «в настоящее время на смену гонке в космосе пришло международное сотрудничество, и это потребовало от России пересмотреть роль государства и расстановку приоритетов». В.А.Поповкин коснулся и такой важной для всех стран-участников космической деятельности темы, как безопасность космических полетов в условиях загрязнения околоземного пространства «космическим мусором».

   В конференции также приняли участие министр по делам науки и университетов Великобритании Д.Уиллеттс, министр по делам образования, университетов и исследований Италии, Председатель Совета ЕКА на уровне министров Ф.Профумо, генеральный директор Европейского космического агентства (ЕКА) Ж.-Ж.Дорден, исполнительный директор космического агентства Великобритании Д.Уильямс, Президент Итальянского космического агентства Э.Саджезе.

 


Пресс-секретарь руководителя Роскосмоса