Новости

18.07.2012 15:57

Космические аппараты «Ямал-300К» и «Ямал-401» в интересах информатизации России

      В ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф.Решетнёва» под руководством заместителя руководителя Федерального космического агентства А.Е.Шилова состоялось очередное совещание о ходе создания космических аппаратов «Ямал-300К» и «Ямал-401».

      Создание спутника «Ямал-300К» завершено, и в ближайшее время он будет отправлен на космодром Байконур для подготовки к запуску. Здесь же в цехах сибирского предприятия продолжается плановое изготовление космического аппарата «Ямал-401».

     Перед началом заседания участники совещания посетили цех электрорадиоиспытаний, в котором находится готовый космический аппарат «Ямал-300К», а также осмотрели рабочие места в Информационно-вычислительном комплексе, предназначенном для управления космическим аппаратом на орбите в период лётных испытаний. Регулярное проведение подобных совещаний позволяет заказчику отслеживать ход работ на всех этапах создания КА и принимать участие в оперативных решениях.

      Телекоммуникационные космические аппараты «Ямал-300К» и «Ямал-401» с 15-летним ресурсом работы создаются в ИСС по заказу ОАО «Газпром космические системы».

 

Пресс-службы Роскосмоса и ОАО ИСС

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".