Новости

24.07.2012 11:28

Автономный полёт ТГК «Прогресс М-15М» продолжается

     В соответствии с программой работ на ТГК «Прогресс М-15М» 24 июля 2012г. были запланированы сближение и повторная стыковка транспортного грузового корабля с Международной космической станцией с целью отработки перспективной системы сближения «Курс-НА».

      Процесс стыковки "Прогресса М-15М" на участке дальнего автономного сближения протекал штатно.

      Затем, в 04 часа 22 минуты 04 секунды по московскому времени, находясь в 161 км от станции, системой управления движением «Курс-НА» ТГК «Прогресс М-15М»  была сформирована команда на запрет последующих операций, в связи с чем сближение было приостановлено.

    Специалисты группы оперативного управления анализируют ситуацию, готовят рекомендации о продолжении работ и контролируют полет транспортного грузового корабля.

      На данный момент средняя высота орбиты грузовика 408,1 км, и его удалённость от станции составляет 484 км.

     Сложившиеся обстоятельства не являются препятствием для стыковки японского грузового корабля HTV-3, запланированной на 27 июля.

     Дальнейшие  работы по стыковке «Прогресса»  с Международной космической станцией будут продолжены после стыковки японского грузового корабля HTV-3.

 

Пресс-службы Роскосмоса и ЦНИИмаш

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".