Новости

25.07.2012 08:44

Операции и эксперименты на Международной космической станции 25 июля 2012 года

25 июля экипаж российского сегмента МКС в составе космонавтов Роскосмоса командира Геннадия Падалки, бортинженеров Сергея Ревина и Юрия Маленченко возьмет пробы воздуха в модулях «Звезда» и «Заря», выполнит осмотр и фотографирование иллюминаторов служебного модуля «Звезда», заменит пылефильтры и светильники в стыковочном отсеке «Пирс», заправит ёмкости для воды системы «Электрон», зарядит аккумуляторных батарей для эксперимента «Релаксация», перезапишет результаты измерений по эксперименту «Идентификация», проведет регистрацию дозы радиации по телеметрической информации, подготовит репортажи для сайта Роскосмоса и сделает техническое обслуживание системы обеспечения жизнедеятельности.

 

В числе научных экспериментов на российском сегменте МКС космонавтам предстоит выполнить:

 

Исследование физических условий в космическом пространстве на орбите Земли:

«Матрёшка-Р» (исследование динамики радиационной обстановки на трассе полёта и в отсеках МКС и накопления дозы в антропоморфном фантоме, размещённом внутри станции).

 

Космическая биотехнология:

«Биотрек» (изучение корреляции между изменением генетических свойств, продуктивности рекомбинантных штаммов в условиях микрогравитации и воздействием на них тяжёлых заряженных частиц космического излучения);

«Бактериофаг» (исследование воздействия факторов космического полёта на бактериофаги);

«Лактолен» (определение влияния экспозиции в условиях орбитального полёта на ростовые, генетические и физиологические характеристики штамма-продуцента лактолена);

«Кальций» (изучение влияния микрогравитации на растворимость фосфатов кальция в воде).

 

Исследование Солнечной системы:

«БТН-Нейтрон» (изучение потоков быстрых и тепловых нейтронов).

 

 

Медико-биологические исследования:

«Биориск» (исследование влияния факторов космического пространства на состояние систем "микроорганизмы – субстраты" применительно к проблеме экологической безопасности космической техники и планетарного карантина);

 

«Типология» (изучение типологических особенностей операторской деятельности экипажей МКС на этапах долговременного космического полёта).

 

 

Геофизика и околоземное космическое пространство:

«Всплеск» (мониторинг сейсмических эффектов - всплесков высокоэнергичных частиц в околоземном космическом пространстве).

 

Дистанционное зондирование Земли:

«Экон» (экспериментальные исследования по оценке возможностей использования Российского сегмента МКС для экологического обследования районов деятельности различных объектов).

 

Технические исследования и эксперименты:

 «СЛС» (отработка аппаратуры и демонстрация российской технологии приёма-передачи информации по космической лазерной линии) – дежурный режим.

 

 

На МКС продолжает работу экипаж 32/33-й длительной экспедиции в составе командира Геннадия Падалки, бортинженеров Сергея Ревина и  Юрия Маленченко (Роскосмос), астронавтов НАСА Джозефа Акабы и Саниты Уилльямс, Акихико Хошиде (ДжАКСА).

 

Пресс-служба Роскосмоса 

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".