Новости

27.07.2012 16:24

ОАО «ИСС» и Thales Alenia Space: на пути создания совместного предприятия

В ОАО «Информационные спутниковые системы имени академика М.Ф.Решетнёва» (ИСС) проходят переговоры с представителями европейской компании Thales Alenia Space (TAS) в рамках создания совместного предприятия.

Работа российской и французской компаний ведётся в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании, определяющим условия и этапы создания совместного предприятия, и подписанным главами правительств России и Франции в ноябре 2011 года.

Для того чтобы организовать и зарегистрировать предприятие на территории России, партнёрам необходимо определить доли участия каждой из сторон в проекте. Также специалисты должны обсудить действующие в ИСС и TAS системы менеджмента проектов, качества и обеспечения надежности продукции, чтобы выбрать наиболее оптимальные решения для будущего российско-французского предприятия.

Такие встречи имеют важное значение для установления контакта между специалистами обеих фирм, а также взаимопонимания в вопросах, касающихся качества и сроков изготовления продукции.

Выход на новый этап сотрудничества двух предприятий имеет большое значение не только для каждой из компаний, но и в целом для международного космического рынка. Объединив передовые технологии, российские и европейские изготовители космических аппаратов смогут представить заказчикам телекоммуникационные КА с улучшенными техническими и коммерческими характеристиками.

За 18-летнюю историю сотрудничества ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф.Решетнёва» и Thales Alenia Space ими созданы 14 космических аппаратов, еще около 10 совместных проектов находятся на разных этапах реализации.

 

Пресс-службы Роскосмоса и ОАО ИСС

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".