Новости

30.07.2012 15:32

На Байконуре готовят ракету-носитель «Протон-М» для запуска космических аппаратов «Экспресс-МД2» и «Телком-3»

На Байконуре продолжаются плановые работы по подготовке к пуску ракеты-носителя (РН) «Протон-М» с разгонным блоком (РБ) «Бриз-М» и кластером из двух космических аппаратов (КА): российским «Экспресс-МД2» и индонезийским «Телком-3».

В минувшие выходные успешно выполнены работы по интеграции ракеты-носителя и космической головной части.

Сегодня в монтажно-испытательном корпусе площадки 92А-50 космодрома Байконур расчеты предприятий ракетно-космической промышленности выполняют заключительные операции на системах управления ракеты-носителя, разгонного блока, а также автономные испытания бортовой цифровой вычислительной машины.

После окончания заключительных проверок РН будет перевезена на техническую заправочную станцию, где пройдет заправка баков низкого давления разгонного блока «Бриз-М».

КА «Экспресс-МД2» создан ГКНПЦ имени М.В.Хруничева совместно с итальянским подразделением Thales Alenia Space. Это второй космический аппарат серии «МД», разработанный и изготовленный российским предприятием. Космический аппарат предназначен для осуществления непрерывной круглосуточной ретрансляции потоков информации различного направления в системе спутниковой связи и вещания Российской Федерации.

 

Пресс-служба Роскосмоса