Новости

31.07.2012 08:19

Российский грузовой корабль «Прогресс М-15М» отстыковался от МКС

     В соответствии с графиком полета Международной космической станции сегодня в 01.19.19 мск произведено отделение транспортного грузового корабля (ТГК) «Прогресс М-15М» от стыковочного отсека «Пирс».

     После отделения от МКС в период автономного полета на рабочей орбите на корабле планируется провести эксперимент «Радар-Прогресс», заключающийся в исследовании наземными средствами наблюдения отражательных характеристик плазменных неоднородностей, генерируемых в ионосфере при работе бортовых двигателей ТГК «Прогресс».

     Целью эксперимента является определение пространственно-временных зависимостей плотности, температуры, ионного состава локальных неоднородностей ионосферы, возникающих в результате работы бортовых жидкостных ракетных двигателей.

     В эксперименте «Радар-Прогресс» задействована штатная аппаратура: двигательная установка ТГК «Прогресс» и радиоаппаратура УКВ-диапазона (ТОРУ), а также комплекс наземных средств радионаблюдения.

 

     Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".