Новости

02.08.2012 17:52

Госкомиссия приняла решение о вывозе РКН «Протон-М»-«Бриз-М»-«Экспресс-МД2»/«Телком-3» на стартовый комплекс

     2 августа состоялось заседание Государственной комиссии, участники которого рассмотрели результаты испытаний ракеты космического назначения (РКН) «Протон-М» с разгонным блоком (РБ) «Бриз-М» и космическими аппаратами (КА) «Экспресс-МД2»/«Телком-3» в монтажно-испытательном корпусе 92-А50 на космодроме Байконур.

      Заслушав доклады о результатах испытаний, государственная комиссия приняла решение о готовности РКН «Протон-М»-«Бриз-М»-«Экспресс-МД2»/«Телком-3» к вывозу на стартовый комплекс (СК).

      Операции по транспортировке РКН на СК площадки 81 запланированы на 3 августа.

      КА «Экспресс-МД2» создан ГКНПЦ имени М.В.Хруничева совместно с итальянским подразделением Thales Alenia Space. Это второй космический аппарат серии «МД», разработанный и изготовленный российским предприятием. Космический аппарат предназначен для осуществления непрерывной круглосуточной ретрансляции потоков информации различного направления в системе спутниковой связи и вещания Российской Федерации.

     КА «Телком-3», созданный ОАО «ИСС» имени М.Ф.Решетнева» по заказу индонезийской компании «Telekomunikasi», предназначен для оказания услуг связи и телевизионного вещания на территорию Индонезии и Индокитая.

     Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и космическими аппаратами «Экспресс-МД2»/«Телком-3» запланирован на 6 августа.

 

Пресс-служба Роскосмоса