Новости

06.08.2012 16:55

Отряд космонавтов Роскосмоса пополнился четырьмя новыми космонавтами-испытателями

 

     В Центре подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина состоялось заседание Межведомственной квалификационной комиссии (МВКК) по оценке подготовки кандидатов в космонавты-испытатели набора 2010 года.

     В состав комиссии вошли представители Федерального космического агентства, ЦПК имени Ю.А. Гагарина, РКК «Энергия» имени С.П.Королёва, ГНЦ РФ ИМБП РАН.

     На заседании были рассмотрены документы, характеризующие результаты выполнения программы общекосмической подготовки, а также результаты сданного Государственного экзамена группой кандидатов в космонавты-испытатели.

     Государственный экзамен кандидаты в космонавты-испытатели набора 2010 года сдали с положительными оценками.

     На основании рассмотренных документов и по результатам обсуждения комиссия прияла решение присвоить квалификацию «космонавт-испытатель» кандидатам в космонавты-испытатели И.В.Вагнеру, Д.В.Матвееву, С.В.Кудь-Сверчкову, С.В.Прокопьеву. В ближайшее время состоится их назначение на должности.

     В отношении кандидатов в космонавты-испытатели А.Н.Бабкина, С.А.Морозова принято решение повторно рассмотреть вопрос присвоения им квалификации «космонавт-испытатель» после прохождения отдельных видов подготовки из курса ОКП, а в отношении кандидата в космонавты-испытатели А.М.Хоменчука рассмотреть вопрос присвоения ему квалификации «космонавт-испытатель» на заседании комиссии в октябре 2012 года.

     В настоящее время отряд космонавтов Роскосмоса насчитывает 36 действующих космонавтов и 3-х кандидатов.

 

 

Пресс-службы Роскосмоса и ЦПК им. Ю.А.Гагарина