Новости

21.08.2012 13:45

Конструкция модуля полезной нагрузки спутника «Экспресс-АТ1» отправлена во Францию

19 августа конструкция модуля полезной нагрузки спутника связи «Экспресс-АТ1» производства ОАО «Информационные спутниковые системы им. академика М.Ф.Решетнева» отправлена в компанию Thales Alenia Space France для установки на нее ретрансляционного оборудования.

Конструкция модуля полезной нагрузки отправлена в TAS в комплексе с имитатором модуля служебных систем. После входного контроля французские специалисты начнут монтаж на неё ретрансляционного оборудования. Имитатор модуля служебных систем специально разработан в ОАО «ИСС» для проведения термовакуумных испытаний ретранслятора на территории TAS во Франции.

В состав ретрансляционного оборудования спутника «Экспресс-АТ1» входят 32 активных и 8 резервных транспондера в Ku-диапазоне. Масса полезной нагрузки космического аппарата составит около 360 кг, при этом вес всего спутника не будет превышать 1800 кг.

Планируется, что в марте 2013 года готовый модуль полезной нагрузки спутника «Экспресс-АТ1» поступит обратно на железногорское предприятие, где состоится его интеграция с модулем служебных систем. После этого собранный космический аппарат пройдет полный цикл испытаний в решетнёвской фирме.

Телекоммуникационный космический аппарат «Экспресс-АТ1» создаётся по заказу ФГУП «Космическая связь» на базе платформы «Экспресс-1000НTB». При сроке активного существования 15 лет спутник обеспечит обслуживание территории восточной и западной России современными услугами связи, телевещания и передачи данных.

 

Пресс-службы Роскосмоса и ОАО «Информационные спутниковые системы» им. академика М.Ф.Решетнева»