Новости

24.08.2012 11:01

ОАО «НПК «РЕКОД» и Правительство Республики Татарстан укрепляют сотрудничество в области использования результатов космической деятельности

С 5 по 7 сентября 2012 года в г.Казань состоится II специализированная выставка GEO-КАЗАНЬ: Геологоразведка. Геодезия. Картография» и Международная конференция «Актуальные вопросы геодезии и геоинформационных систем», в которых примет участие ОАО «НПК «РЕКОД».

На Конференции будут продемонстрированы последние достижения в сфере комплексного навигационно-информационного обеспечения регионов, отраслей экономики, территорий  и объектов.

На территории Республики Татарстан в рамках долгосрочного сотрудничества с Роскосмосом и ОАО «НПК «РЕКОД» реализован целый ряд проектов с использованием систем ГЛОНАСС/GPS и других результатов космической деятельности,  в том числе созданы:

межрегиональная система высокоточного позиционирования  с клиентскими приложениями на основе систем ГЛОНАСС/GPS;

система спутникового навигационного мониторинга и прогнозирования состояния крупных гидротехнических сооружений (Нижнекамская ГЭС);

система спутникового мониторинга и обеспечения безопасности дорожного движения (на примере участка трассы М7 «Волга»);

программный комплекс для ситуационного центра Исполнительного комитета города Казани на основе базовой геоинформационной платформы РЕКОД;

система мониторинга транспорта, в том числе в интересах ГУ «Главдортранс»;

система мониторинга земельных ресурсов Республики Татарстан в интересах Министерства земельно-имущественных отношений Республики Татарстан.

Осуществляется комплекс совместных работ с Казанским (Приволжским) федеральным университетом, включая создание инновационно-образовательного Центра космических услуг. Такой же Центр открыт ОАО «НПК РЕКОД» на базе ФГБОУ «Камская государственная инженерно-экономическая академия».

Данные проекты позволяют реализовать комплексный подход информационно-навигационного обеспечения различных отраслей экономики с использованием систем ГЛОНАСС/GPS и других результатов космической деятельности.

Республика Татарстан является одним из ведущих субъектов Российской Федерации по использованию информационных систем, в том числе основанных  на использовании результатов космической деятельности.

 

Пресс-службы Роскосмоса и ОАО «НПК РЕКОД»