Новости

04.09.2012 15:59

На космодроме Плесецк проводится этап летно-конструкторских испытаний РН новой модификации - "Союз-2.1в"

 

           4 сентября на космодроме «Плесецк» в рамках летно-конструкторских испытаний состоялся вывоз ракеты-носителя новой модификации «Союз-2.1в» на стартовый комплекс (СК).

          Так называемый «сухой» вывоз - один из важнейших этапов предстартовой подготовки, подразумевает комплексные проверки всех систем РН и СК и отработку всех предстартовых операций, кроме заправочных.
           Транспортировка РН на СК началась в 07.00 мск. В настоящее время РН «Союз-2.1в» с грузо-весовым макетом установлена в вертикальное положение в пусковое устройство стартового комплекса и стартовые расчеты приступили к операциям первого стартового дня: стыковке пневмокоммуникаций пакета, сборке схем термостатирования, стыковке заправочных коммуникаций и др. Работы на стартовом комплексе продлятся 4 дня, после чего ракета-носитель будет снята со стартового комплекса и возвращена в монтажно-испытательный корпус для анализа ее готовности, а также стартового комплекса и стартовых расчетов к последующему пуску.

            Ракета-носитель «Союз-2.1в» - двухступенчатая ракета-носитель легкого класса, разрабатываемая в ЦСКБ «Прогресс» (г.Самара) на базе РН «Союз-2». 

 

Пресс-служба Роскосмоса