Новости

17.09.2012 07:03

Экипаж ТПК «Союз ТМА-04М» вернулся на Землю

 

 

17 сентября в 06 часов 52 минуты по московскому времени в 86 километрах северо-восточнее города Аркалык (Республика Казахстан) совершил посадку спускаемый аппарат транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз ТМА-04М». Посадка прошла в штатном режиме. На Землю вернулся экипаж тридцать второй длительной экспедиции на Международную космическую станцию в составе командира ТПК космонавта Роскосмоса Геннадия Падалки и бортинженеров Сергея Ревина (Роскосмос) и Джозефа Акабы (НАСА). Экипаж чувствует себя хорошо. В ближайшие часы планируется осуществить доставку членов экипажа в места постоянной дислокации для проведения постполетной реабилитации. Геннадий Падалка и Сергей Ревин отправятся в подмосковный Центр подготовки космонавтов, а Джозеф Акаба - в США.   

Российские космонавты и астронавт НАСА провели в космическом пространстве без малого 125 суток. Запуск ТПК «Союз ТМА-04М» с космодрома Байконур состоялся 15 мая 2012 г. Для Геннадия Падалки данный полет в космос стал четвертым, для Джозефа Акабы - вторым, а для Сергея Ревина - дебютным.

Раннее сегодня в 03 часа 09 минут по московскому времени ТПК «Союз ТМА-04М» отстыковался от малого исследовательского модуля «Поиск» (МИМ2). После отстыковки корабля от российского сегмента МКС и до прибытия на борт следующей длительной экспедиции работу на орбите продолжает экипаж МКС-33 в составе: командира, астронавта НАСА Саниты Уильямс и бортинженеров Юрия Маленченко (Роскосмос), и Акихико Хошиде (ДжАКСА).

 

 

Пресс-служба Роскосмоса

 

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".