Новости

25.09.2012 16:35

Межведомственная комиссия утвердила составы основного и дублирующего экипажей ТПК «Союз ТМА-06М»

 

     Сегодня в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина состоялось заседание Межведомственной комиссии, которая подвела итоги готовности к космическому полету основного и дублирующего экипажей транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз ТМА-06М».

     Члены основного экипажа ТПК «Союз ТМА-06М» в составе космонавтов Олега Новицкого (Роскосмос), Евгения Тарелкина (Роскосмос) и астронавта Кевина Форда (НАСА) и их дублёры (Павел Виноградов (Роскосмос), Александр Мисуркин (Роскосмос) и Кристофер Кэссиди (НАСА) доложили комиссии о готовности к выполнению программы полета и поблагодарили всех специалистов, которые принимали участие в их подготовке.

     По заключению комиссии, оба экипажа 33/34-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию к выполнению космического полета на транспортном пилотируемом корабле «Союз ТМА-06М» и российском сегменте МКС готовы и рекомендованы к началу подготовки на космодроме Байконур.

     По завершении Межведомственной комиссии состоялась пресс-конференция экипажей. Космонавты ответили на вопросы журналистов, рассказали о недавно завершившихся комплексных экзаменационных тренировках, запланированной программе полета и о своих ожиданиях от предстоящий экспедиции.

     Старт ТПК «Союз ТМА-06М»с космодрома Байконур  запланирован на 23 октября 2012 года.

 

       

 

Пресс-службы Роскосмоса ЦПК им.Ю.А.Гагарина

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".