Новости

07.12.2012 16:47

Космонавты провели тренировку в корабле «Союз»

     Сегодня в монтажно-испытательном корпусе площадки 254 космодрома Байконур состоялась тренировка основного и дублирующего экипажей  транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз ТМА-07М».

     После прибытия космонавтов и астронавтов в монтажный корпус и общения с техническим руководством, основной экипаж - Роман Романенко (Роскосмос), Крис Хадфилд (ККА) и Томас Машбёрн (НАСА) заняли места в корабле «Союз ТМА-07М». Они ознакомились с размещением грузов в корабле, проверили его радиосвязь. Их дублеры Фёдор Юрчихин (Роскосмос), Лука Пармитано (ЕКА) и Карен Найберг (НАСА) в это время работали с укладками оборудования для научных экспериментов.

     Затем основной экипаж приступил к примеркам и проверкам на герметичность скафандров, а дублеры заняли их места в корабле.

     Во второй половине дня основной экипаж изучал размещение грузов и укладок в корабле, тренировался работать с телефонами «Иридиум» и лазерными дальномерами. Дублеры в это время примеряли скафандры и занимались в корабле.    

     После завершения тренировки «Союз ТМА-07М» начали готовить к перевозке на заправочную станцию площадки 31, где завтра должна пройти заправка компонентами топлива и сжатыми газами баков двигательной установки корабля.

     Старт транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-07М» с экипажем 34/35 экспедиций МКС намечен на 19 декабря.

 

     Пресс-службы Роскосмоса и КЦ «Южный» 


Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".