Новости

12.12.2012 09:35

На Байконуре продолжается подготовка экипажей «Союз ТМА-07М» к старту

      На космодроме Байконур основной и дублирующий экипажи транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз ТМА-07М» продолжают заключительный этап подготовки к старту на Международную космическую станцию.

     Занятия космонавтов и астронавтов проходят в Испытательном учебно-тренировочном комплексе НИИ ЦПК им. Ю.А.Гагарина. Сегодня основной и дублирующий экипажи корабля на специальном тренажере выполняют тренировку по ручной стыковке ТПК «Союз ТМА-07М» к Международной станции. В схему полета корабля заложена циклограмма на автоматическую стыковку с МКС, однако в случае какого-либо сбоя или отклонения в работе систем, командир корабля должен будет взять управление на себя и выполнить стыковку в ручном режиме. Бортинженеры при ручной стыковке ведут измерения расстояния от корабля до станции и передают полученные данные командиру корабля.

     Также у космонавтов и астронавтов на сегодня запланированы занятия по программе полета и изучению бортовой документации корабля ТПК «Союз ТМА-07М», научной аппаратуры станции.

     Завершением рабочего дня экипажей станет традиционная подготовка на повышение устойчивости их организмов к неблагоприятным факторам космического полета, массаж и физическая подготовка.     

     Запуск РН «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз ТМА-07М» с экипажем 34/35 экспедиций МКС намечен на 19 декабря.

     В основном экипаже корабля «Союз ТМА-07М» - Роман Романенко (Роскосмос), Крис Хадфилд (ККА) и Томас Машбёрн (НАСА). Их дублеры -  Фёдор Юрчихин (Роскосмос), Лука Пармитано (ЕКА) и Карен Найберг (НАСА).

 

Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".