Новости

13.12.2012 16:58

На Байконуре экипажи ТПК «Союз ТМА-07М» провели «открытую тренировку» к предстоящему запуску

     На космодроме Байконур основной и дублирующий экипажи транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз ТМА-07М» продолжают подготовку к предстоящему пилотируемому запуску.

     Свой тренировочный день основной экипаж ТПК «Союз ТМА-07М» (Роман Романенко (Роскосмос), Крис Хадфилд (ККА), Томас Машбёрн (НАСА) начал на территории Испытательного учебно-тренировочного комплекса НИИ ЦПК им. Ю.А.Гагарина (гостиница «Космонавт») с изучения бортовой документации космического корабля, а их дублеры (Фёдор Юрчихин (Роскосмос), Лука Пармитано (ЕКА) и Карен Найберг (НАСА) – с отработки ручной стыковки ТПК «Союз ТМА-07М»  с МКС. Затем экипажи поменялись местами.

     Космонавты и астронавты провели занятия по физической подготовке, тренировки по повышению вестибулярной устойчивости организма, привыканию к неблагоприятным факторам космического полета, совершили короткую прогулку в парке по «Аллее космонавтов». Основной и дублирующий экипажи сфотографировались у первого дерева аллеи – карагача, посаженного Ю.А.Гагариным.

     В завершение дня космонавты и астронавты еще раз проведут тренировку по ручной стыковке и будут готовить личные вещи к укладке на борт корабля.

     Запуск РН «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз ТМА-07М» с экипажем 34/35 экспедиций МКС намечен на 19 декабря в 16:12 мск времени.

 

 

Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".