Новости

14.12.2012 15:12

Экипажи провели вторую тренировку в корабле «Союз ТМА-07М»

 

     На космодроме Байконур продолжается подготовка к запуску экипажа 34/35 экспедиций МКС. Члены основного экипажа - Роман Романенко (Роскосмос), Крис Хадфилд (Канадское космическое агентство) и Томас Машбёрн (НАСА). Их дублеры -  Фёдор Юрчихин (Роскосмос), Лука Пармитано (ЕКА) и Карен Найберг (НАСА).

     Сегодня в монтажно-испытательном корпусе площадки 254 космодрома Байконур прошла вторая тренировка основного и дублирующего экипажей транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз ТМА-07М».  Она заметно короче по времени, чем первая, и космонавты не одевают  скафандры, в отличие от предыдущей. Главная ее цель  – проверить изменения в корабле, которые произошли после первой тренировки и официально «принять» корабль. Космонавты передали для укладки в корабль личные вещи, которые они берут с собой в полет.

     После тренировки экипажи побывали в монтажно-испытательном корпусе площадки 112 космодрома, где осмотрели «свою» ракету «Союз-ФГ» для вывода космического корабля на орбиту и совершили экскурсию в музей космодрома на площадке №2.

     Сейчас специалисты космической отрасли России готовят корабль к перевозке на площадку 112 космодрома, где будет выполнена общая сборка ракеты космического назначения.  

     Запуск РН «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз ТМА-07М» с экипажем 34/35 экспедиций МКС намечен на 19 декабря.

 

 

Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".