Новости

21.01.2013 14:02

«Прогресс М-18М» прошел испытания на герметичность

На космодроме Байконур продолжаются проверки и испытания транспортного грузового корабля (ТГК) «Прогресс М-18М», который в феврале должен будет стартовать к Международной космической станции.

В течение предыдущей недели ТГК «Прогресс М-18М» успешно прошел проверки на герметичность. Сегодня в монтажно-испытательном корпусе площадки 254 космодрома проводится перевозка «грузовика» из вакуум-камеры в стенд. После подключения ТГК «Прогресс М-18М» к наземной проверочной аппаратуре испытания будут продолжены.

Сегодня же на заправочной станции площадки 31 расчеты филиала ФГУП ЦЭНКИ – Космический центр «Южный» начали подготовку оборудования и аппаратуры заправочной станции к предстоящей заправке двигательной установки ТГК «Прогресс М-18М» компонентами топлива и сжатыми газами.

Запуск ракеты космического назначения «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс М-18М» запланирован на февраль 2013 года. Корабль должен будет доставить на МКС более двух с половиной тонн грузов: топливо для поддержания орбиты станции, оборудование для ее эксплуатации,  продукты питания, воду и воздух для космонавтов, укладки с научными экспериментами.

 

Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".