Новости

25.01.2013 11:55

Космонавты и астронавты «выживают» в подмосковном лесу

     В эти дни в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина проходят тренировки по отработке действий после приземления в лесисто-болотистой местности зимой. «Выживать» в лесу предстоит штатным экипажам длительных экспедиций и условным, в составе которых кандидаты в космонавты Роскосмоса и астронавты космических агентств-партнеров по МКС.

     Накануне к тренировке приступил экипаж МКС-40/41 в составе космонавта Роскосмоса Максима Сураева, астронавтов Рида Вайзмана (США) и Александра Герста (Германия). Всего в лесу они проведут двое суток.  

     Для астронавтов США и Германии подобное испытание впервые. По условию тренировки, экипажу необходимо выполнить следующие операции: переодевание внутри спускаемого аппарата, постройку укрытий, подачу сигналов спасателям, оказание медицинской помощи и взаимодействие с поисково-спасательными силами.

     Курсы «выживаний» проходят под наблюдением специалистов, контролирующих процесс тренировок, инструкторов, врачей и психологов. По окончании испытаний они оценят работу и действия экипажа.

     Следующим эстафету по «выживанию» примет международный экипаж (МКС-41/42) - Александр Самокутяев, Елена Серова и Барри Уилмор.

 

   

 

Пресс-службы Роскосмоса и ФГБУ «НИИ ЦПК им. Ю.А.Гагарина»