Новости

30.01.2013 11:15

Успешный пуск ракеты-носителя «KSLV-I»

     30 января в 11 часов 00 минут мск с Космического центра "Наро" (Южная Корея) осуществлен успешный пуск ракеты космического назначения (РКН)  "KSLV - I"  с космическим аппаратом (КА) "STSAT-2C". В 11 часов 09 минут мск КА "STSAT-2C" выведен на целевую эллиптическую орбиту.

     Разработчиком первой ступени ракеты-носителя "KSLV -I" является ГКНПЦ им.М.В.Хруничева. Разработчиком верхней ступени - Корейский Аэрокосмический Исследовательский Институт (КАРИ).

     В рамках двустороннего межправительственного соглашения о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях Россия и Южная Корея договорились о совместной разработке и создании южнокорейского космического ракетного комплекса (КРК) с ракетой-носителем легкого класса "KSLV-I". Контракт о создании КРК "KSLV-"I был подписан в октябре 2004 г.

     С южнокорейской стороны заказчиком проекта выступал Корейский Аэрокосмический Исследовательский Институт (КАРИ). С российской стороны в проекте участвовали ГКНПЦ имени М.В.Хруничева, отвечающий за разработку комплекса в целом, НПО "Энергомаш" - разработчик и изготовитель двигателя первой ступени, а также ФГУП ЦЭНКИ, который отвечал за разработку проекта наземного комплекса.

 

Пресс-секретарь руководителя Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".