Новости

18.03.2013 12:11

Экипажи подняли флаги

      Утром 18 марта на космодроме Байконур в Испытательном учебно-тренировочном комплексе НИИ ЦПК им. Ю.А.Гагарина прошла церемония подъема флагов государств, участвующих в реализации программы полета экипажей 35/36-й длительной экспедиции на МКС.

     Это традиционное мероприятие, проводимое после прилета на Байконур экипажей Международной космической станции, знаменует собой начало заключительного этапа их подготовки к пилотируемому пуску. В церемонии приняли участие основной и дублирующий экипажи транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-08М», оперативная группа ЦПК имени Ю.А.Гагарина, представители космодрома Байконур и Республики Казахстан. После построения оперативной группы, Павел Виноградов, Александр Мисуркин и Кристофер Кэссиди, Олег Котов, Сергей Рязанский, Майкл Хопкинс подняли флаги России, США и Казахстана.

    Участники церемонии пожелали экипажам успешного полета. Затем  состоялось традиционное фотографирование космонавтов с участниками оперативной группы и гостями.

      Накануне в монтажно-испытательном корпусе площадки 254 космодрома Байконур состоялась тренировка основного и дублирующего экипажей  транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз ТМА-08М».

      После прибытия космонавтов и астронавтов в монтажный корпус и общения с техническим руководством, основной экипаж - Павел Виноградов, Александр Мисуркин и Кристофер Кэссиди заняли места в корабле «Союз ТМА-08М». Они ознакомились с размещением грузов в корабле, проверили его радиосвязь. Их дублеры Олег Котов, Сергей Рязанский, Майкл Хопкинс в это время работали с укладками оборудования для научных экспериментов.

      Затем основной экипаж приступил к примеркам и проверкам на герметичность скафандров, а дублеры заняли их места в корабле.

     После завершения тренировки космический корабль начали готовить к перевозке на заправочную станцию, где сегодня должна пройти заправка компонентами топлива и сжатыми газами баков двигательной установки.

     Старт транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-08М» с экипажем 35/36 экспедиции МКС намечен на 29 марта.

 

Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".