Новости

22.03.2013 14:24

На космодроме Байконур прошла открытая тренировка космонавтов

      На космодроме Байконур продолжается заключительная часть подготовки основного (Павел Виноградов, Александр Мисуркин, Кристофер Кэсседи) и дублирующего (Олег Котов, Сергей Рязанский, Майкл Хопкинс) экипажей транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз ТМА-08М».

     21 марта в испытательном учебно-тренировочном комплексе Центра подготовки космонавтов на площадке 17 космодрома прошла открытая тренировка экипажей для представителей средств массовой информации (СМИ).

     В соответствии с намеченным планом космонавты и астронавты изучали бортовую документацию космического корабля «Союз ТМА-08М», выполняли операции по его стыковке с Международной космической станцией на тренажере-симуляторе и работали в рамках программы общефизической подготовки и подготовки к факторам космического полета.

     После завершения тренировочного процесса, в соответствии с традицией, заложенной первым космонавтом Земли Юрием Гагариным, члены основного экипажа Александр Мисуркин и Кристофер Кэссиди перед своим первым полетом посадили деревья на Аллее космонавтов.

     22 марта основной и дублирующий экипажи продолжили тренировки на площадке 17 космодрома.

В субботу космонавтам и астронавтам предстоит выезд в монтажно-испытательный корпус площадки 254 для контрольного осмотра, готовящегося к запуску ТПК «Союз ТМА-08М». В ходе него основной и дублирующий экипажи проведут уточнение конфигурации укладок доставляемого на МКС оборудования, проверят вместе со специалистами предприятий РКП результаты устранения замечаний, возникших у экипажей во время первой тренировки.

 

     Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".