Новости

26.03.2013 10:15

Транспортный пилотируемый корабль «Союз ТМА-08М» доставлен на стартовый комплекс

      В соответствии с решением Государственной комиссии утром 26 марта на космодроме Байконур состоялся вывоз ракеты космического назначения (РКН) «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз ТМА-08М» из монтажно-испытательного корпуса площадки 112 на стартовый комплекс площадки 1 («Гагаринский старт»).

      После проведения операций по вертикализации РКН и сведения ферм облуживания стартовые расчеты предприятий ракетно-космической отрасли России преступили к работам по программе первого стартового дня.

     Одновременно с выполнением работ на стартовом комплексе, в Испытательном учебно-тренировочном комплексе подготовки космонавтов завершается подготовка основного (Павел Виноградов, Александр Мисуркин, Кристофер Кэсседи) и дублирующего (Олег Котов, Сергей Рязанский, Майкл Хопкинс) экипажей 35/36 экспедиции МКС.

     27 марта запланировано заседание Государственной комиссии, на котором будет утвержден состав экипажа для полета на Международную космическую станцию.

     Старт РКН «Союз-ФГ» с ТПК «Союз ТМА-08М» запланирован на 29 марта.

 

     Пресс-служба Роскосмоса

 


 

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".