Новости

27.03.2013 08:37

КА «СатМекс-8» выведен на орбиту

     27 марта в соответствии с циклограммой выведения на орбиту мексиканского коммуникационного космического аппарата (КА) «СатМекс-8», произошло его штатное отделение от разгонного блока (РБ) «Бриз-М». Космический аппарат выведен на орбиту и передан на управление заказчику.

     Запуск космического аппарата «СатМекс-8» был выполнен накануне в 23.06.48 мск с помощью ракеты-носителя «Протон-М» с РБ «Бриз-М» (изготовлены в ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева») со стартового комплекса площадки 200 космодрома Байконур

     В 23.16.30 мск головной блок в составе космического аппарата и разгонного блока отделился от третьей ступени ракеты-носителя. Дальнейшее выведение КА на орбиту осуществлялось за счет работы двигательной установки РБ.

     КА «СатМекс-8» предназначен для передачи и распространения видеоконтента, широкополосной связи и транзитных сотовых сетей в Северной, Южной и центральной Америке.

 

     Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".