Новости

04.04.2013 14:53

Ракетный двигатель - глазами фотохудожника

     5 апреля в Политехническом музее Москвы состоится открытие выставки  «Стратегическое наследство», приуроченной к Дню космонавтики. Организатором  выставки стало НПО «Энергомаш» имени академика В.П.Глушко.
     «Стратегическое наследство» - мультимедийный проект, который включает  художественные и документальные фотокартины, художественное видение объектов  космического двигателестроения (производственные и полевые панорамы,  интерьеры, сцены, портреты),  видеоарт, настоящий однокамерный ракетный  двигатель (в качестве скульптуры). В музыкальное сопровождение проекта  включены  производственный шум, записанный в цехах, коридорах, на  космодромах, рассказы и реплики инженеров, летчиков-космонавтов, технологов,  рабочих.
     Мероприятие представляет интерес не только для историков науки, студентов и  работников ракетно-космической отрасли, но и широкой общественности.  Фотографии и видеоматериалы, представленные на экспозиции, выполнены на НПО  «Энергомаш» и позволяют прикоснуться к тайнам космостроения изнутри,  взглянуть на ракетные двигатели глазами К.Э.Циолковского, С.П. Королева,  В.П.Глушко.

     Открытое акционерное общество «НПО Энергомаш имени академика В.П.Глушко»  является ведущим мировым предприятием по разработке мощных жидкостных  ракетных двигателей (ЖРД) для космических ракет-носителей, одним из лидеров  в области наукоемкой и высокотехнологичной продукции. На предприятии было  разработано около 60 ЖРД, которые изготавливались серийно, эксплуатировались  и продолжают эксплуатироваться в составе космических и боевых  ракет-носителей.

     Московский Политехнический музей - национальный музей истории науки и техники, один из крупнейших научно-технических музеев мира, популяризатор  научных и технических знаний, идей и решений, определивших путь научно-технического прогресса; собиратель и хранитель уникальных достижений  человечества, воплощенных в устройствах и предметах, определивших  направление развития цивилизации на разных этапах.


 

 

 

      


Пресс-службы Роскосмоса и НПО «Энергомаш»