Новости

22.04.2013 13:01

Исполнительный директор проекта Кошице-ЕСОС 2013 и мэр словацкого города Кошице поблагодарили Роскосмос

 

     Исполнительный директор проекта Европейской культурной столицы -2013 (ЕСОС) Йан Судзина и мэр словацкого города Кошице Рихард Раши выразили благодарность Федеральному космическому агентству за организацию сеанса связи с Международной космической станцией и видеоприветствия российских космонавтов  - Олега Новицкого, Евгения Тарелкина и Романа Романенко к участникам проекта.

     «20 января 2013 года десятки тысяч непосредственных участников на Главной улице в Кошице, десятки тысяч зрителей передачи в сети Интернет и сотни тысяч зрителей телевизионной передачи национального телевидения имели возможность увидеть неожиданный и памятный сеанс связи с отважными людьми во Вселенной, которые, находясь в бесконечном космосе, пожелали им успехов и удачи в культурном событии. Многие зрители были приятно удивлены, а некоторые из них буквально потрясены до глубины души», - говорится в письме, присланном в Роскосмос организаторами торжеств.

     По их мнению сеанс связи г.Кошице с экипажем МКС стал ключевым моментом двухдневной церемонии открытия, в ходе которой были представлены около 200 мероприятий и тысячи актеров.

                    

                                

 

Пресс-служба Роскосмоса