Новости

17.06.2013 19:02

Роскосмос и Казкосмос подписали Меморандум о намерениях

     Сегодня на Международном авиационно-космическом салоне в Ле Бурже "Париж Аэршоу 2013" в присутствии руководителя Роскосмоса В.А.Поповкина и руководителя Казкосмоса Т.А.Мусабаева был подписан Меморандум о намерениях между ОАО "ИСС" имени академика М.Ф.Решетнева и акционерным обществом "Национальная компания "Казакстан Гарыш Сапары"(Республика Казахстан). С российской стороны меморандум подписал генеральный конструктор и генеральный директор ОАО "ИСС" Н.А.Тестоедов, с казахстанской - Президент"Казахстан Гарыш Сапоры" Г.Т.Мурзакулов.
     Целью данного Меморандума является развитие и укрепление сотрудничества между сторонами в области проектирования, конструирования, сборки и испытаний космических систем, а также привлечение новейших знаний при создании высококачественных и надежных космических систем для использования их на территориях обоих государств.
     После подписания Меморандума руководители космических агентств России и Казахстана провели рабочую встречу, на которой обсудили состояние и перспективы сотрудничества, в частности, вопросы обучения казахстанских специалистов на предприятиях Роскосмоса, создания КРК "Байтерек" и совместного использования космодрома Байконур.

 

     Пресс-секретарь руководителя Роскосмоса